柯城区战术竞技运动协会强势出击!

2021-11-28 14:28:18  来源: 衢州晚报  

  如果有人问起,哪一项运动可以令人肾上腺素飙升,身临其境地感受好莱坞战争大片的紧张与刺激?不太落伍的年轻人都会想到“WARGAME(战争游戏或生存游戏)”,或者战术竞技。这项属于军事体育范畴的运动,早已风靡军事文化积淀深厚的欧美和日本,上世纪末就已流行港台,但在我们周围,却受限于种种客观原因而游离于“主流”运动之外,一直是“遮遮掩掩”。去年以来,随着相关法律法规的不断修订完善,我们终于有机会体验这项运动的魅力与风采。

51.jpg

  日前,经过漫长、详尽、严谨的报备审批,柯城区战术竞技运动协会通过民政、体育和相关执法部门的批准,正式成立。该协会由赛事编队、训练兵队以及教导队构成,且下辖一支参赛战队——骁果战队。协会目前共有193名会员,大家将以爱国主义教育、国防教育、拓展训练、野外生存、战技战术配合为主要业务方向,致力于打造全省乃至全国最专业的战术竞技运动团体。而除WARGAME之外,协会还可提供战术急救医疗、凶暴性人员和人群控制等训练科目。

53.jpg

  “这项运动不仅对参与者的体能和身体素质要求高,对团队配合、严格自律的要求也极高,同时也考验各种战术和通讯技术器材的运用水平。可以说,这是一项产业前景广阔、对参与人群综合素质要求很高的运动项目。”协会秘书长汪碧莹介绍,柯城区战术竞技运动协会正式成立后,对提高我市军事爱好者的竞技水平、完善相关运动监管体系都有着积极意义。

52.jpg

54.jpg

  上周末(1月20日),柯城区战术竞技运动协会派出骁果战队11名队员,赴杭州市余杭区的塘栖古镇参加省第二届WARGAME联盟嘉年华,与省内各地的15支战队在战术侦查、实兵对抗等环节中,进行了深入的切磋交流。据了解,柯城区战术竞技运动协会的训练场地正在规划建设中,力争今年在柯城区举办高规格的对外交流活动。


作者:   编辑: 叶晓倩
分享到:
最新视频 更多
24小时新闻排行榜 更多
图说衢州 更多
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 技术支持 企业资讯
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
百度