微党校丨感悟十九大 龙游县妇联主席、党组书记余浏娟这样说

2021-11-28 10:49:19  来源: 浙江在线衢州频道   浙江在线记者汪碧莹

编者按:

新时代,新征程。党的十九大提出“两个阶段、两个十五年”的部署安排,擘画了中华民族伟大复兴的时间表、路线图。
山高愈前行,梦好起宏图。作为党的基层干部,如何发扬红船精神,在新时代里再创新业绩,在新征程中勇当排头兵?

中共衢州市委组织部、中共衢州市委党校和浙江日报报业集团衢州分社联合推出微党校栏目,请党校学员到浙江新闻客户端讲课,并推出全新视频栏目——《感悟最深的十九大报告一句话》。

今天,浙小编邀请到中共衢州市委党校2017年中青年干部培训班学员,龙游县妇联主席、党组书记余浏娟和大家分享十九大报告中感悟最深的一句话:深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。

大家好,我是龙游县妇联主席余浏娟。

在党的十九大报告中,我感悟最深的一句话是:“深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民”。

家庭一直是妇联工作的主阵地,也是妇联工作职责所在。这句话中,“家庭美德”“孝老爱亲”等提法非常具体,为今后我们开展妇女工作指明了方向。

古语有云:“百善孝为先,百德孝为首,百教孝为始”,足以见证孝的地位和价值。作为妇联来说:

一是要利用多种形式,大力宣传,创造良好的舆论环境,用正确的舆论引领妇女,努力形成孝老爱亲的良好社会氛围。

二是要持续开展寻找“最美家庭”寻找 、“好婆婆、好媳妇”等评选活动,将其贯穿于农村文化礼堂和“妇女之家”常年活动中,用身边的典型感召人,掀起倡导真善美的热潮。

三是高度重视家庭教育工作,让孩子在父母的言传身教中受到熏陶。四是在发扬光大的同时,也要学会选择,去芜存菁,倡导文明新风,树立社会主义核心价值观。孝老爱亲是中华民族的传统美德,我坚信,在不久的将来,“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼”的美好蓝图终将绘就。

作者:浙江在线记者汪碧莹   编辑:刘奕琦
分享到:
最新视频 更多
24小时新闻排行榜 更多
图说衢州 更多
关于我们 | 广告服务 | 法律顾问:浙江诚源律师事务所 | 版权声明 | 联系我们 | 技术支持 企业资讯
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
百度