微党校丨感悟十九大 衢州学院机械工程学院党总支副书记马坚这样说

2021-11-28 16:50:24  来源: 浙江在线衢州频道   浙江在线 记者 汪碧莹

  编者按:

  新时代,新征程。党的十九大提出“两个阶段、两个十五年”的部署安排,擘画了中华民族伟大复兴的时间表、路线图。

  山高愈前行,梦好起宏图。作为党的基层干部,如何发扬红船精神,在新时代里再创新业绩,在新征程中勇当排头兵?

  中共衢州市委组织部、中共衢州市委党校和浙江日报报业集团衢州分社联合推出微党校栏目,请党校学员到浙江新闻客户端讲课,并推出全新视频栏目——《感悟最深的十九大报告一句话》。

  今天,浙小编邀请到中共衢州市委党校2017年中青年干部培训班学员、衢州学院机械工程学院党总支副书记马坚和大家分享十九大报告中感悟最深的一句话:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

  大家好,我是衢州学院机械工程学院党总支副书记马坚

  

  在党的十九大报告中,我感悟最深的一句话是“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。“

  中华民族的伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变成现实。作为一名党务干部和高校教师,要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心。

  理想信念引领学生成长,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业。用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,点燃学生对真善美的向往。

  道德情操感染学生成长,老师是学生的道德修养的镜子,老师对学生的影响离不开老师的为人处世、于国于民、于公于私所持的价值观。应该取法乎上,见贤思齐,不断提高道德修养,提升人格品质,并把正确的道德观传授给学生。

  扎实学识激发学生成长,要给学生一杯水,老师就要有一桶水。一方面老师要教给学生知识,让学生学会做事的能力;另一方面老师要教给学生发现问题的能力,让学生学会创新的能力。

  仁爱之心关爱学生成长,爱是最好的教育。教师应当有一颗仁爱、包容之心,用宽泛、广阔、公平、持久、永远不会褪色的爱去滋润学生的心田,让学生学会责任与担当。

  我们坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,培养有理想,有本领,有担当的社会主义建设者和可靠接班人,让他们在中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

作者:浙江在线 记者 汪碧莹   编辑:刘奕琦
分享到:
最新视频 更多
24小时新闻排行榜 更多
图说衢州 更多
关于我们 | 广告服务 | 法律顾问:浙江诚源律师事务所 | 版权声明 | 联系我们 | 技术支持 企业资讯
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
百度